calendar_today 01.01.0001 -
person Sebastian Pech
- timer ~
Réunion CA du 11 janvier 2018
Etaient présents : François Berte, Catherine Chauvet, Régine Denoncin, Chantal Desprez,
Annie Forier, Gwladys Galan, Sylvie Gallou, Ronan Le Lannic, Aline Le Saux, Odile Millet,
Josete Sillé
Début de séance 18h
1. Avenir du local 4, place St Brice :
- Le bail avec le foyer des Jeunes Travailleurs se termine in janvier.
- Il est prévu de signer une convenion avec la responsable du site (sœur
Monique) : courrier à envoyer
- A parir du 1er février, peut-être coupure d’électricité : en prévision des futures
distribuions, déposer des lampes ou torches à son nom dans le placard
- Que faire des légumes ou produits restants?
- Faire atenion en in de distribuion de bien claquer le portail d’entrée
1. Maraîchers : recherche
- Le Potager Gourmand , à Pierres (près de Maintenon) : les maraîchers doivent
conirmer si le jeudi est possible pour eux, ils souhaitent que chaque famille
amapienne paricipe à un de leurs ateliers. Déiniion d’un atelier?
- Au Potager de la Ferme dans le Vent , près de Voves : visite mercredi 17
janvier
- Les Jardins Loupéens : visite à planiier
QUESTIONS LORS DE LA VISITE :
-
Que pensent les maraîchers des paniers à 5 euros?
-
Comment organiser les distribuions des paniers : paniers? en vrac? tout
préparés?
-
Comment s’organiser avec les autres amaps qu’ils fournissent? Comment
gérer les 2 amaps en volume?
-
Nombre de paniers maximum?
-
Quesion des pommes de terre dans les paniers : demande d’absence de
pommes de terre.
-
Pas d’herbes aromaiques dans les paniers : non considérées comme un
légume
-
Dates ou présence de périodes de coupures des paniers?
1. Coordinaions :
-
Bœuf : livraison 1er février
-
Brebis : début, 25 janvier
-
Chèvre : redémarrage de la saison in mars-début avril
-
Conitures fraises-framboises : livraison 1er février
-
Légumes : à cause des tempêtes, les serres de nos maraîchers sont en très
mauvais ou hors d’usage : l’assurance devrait prendre en charge la remise en
état de la plus grande serre.
Pas de légumes : avril-mai
- Miel : peut-être une nouvelle commande, le référent recontacte le producteur
- Pain : changement de référent, Sylvain Bernière ; chèques perdus par le
producteur : à refaire
- Porc : rélexion autour de cete coordinaion, car à peine 1 porc par livraison,
pas assez pour le producteur. Dans derniers paquets : beaucoup trop de
saucisses
- Tisanes : nouvelle livraison à planiier, avant Pâques
1. Prochaine réunion : mercredi 14 février, 18h00-20h00, chez notre président,
Régine Denoncin (63bis du Souvenir Français à Chartres)
Séance levée à 20h